Египет 2010. Здесь все началось

Египет 2010. Здесь все началось

Welcome to the City of Peace.

В феврале 2010 года мы с семьей впервые совершили путешествие в Египет. Древнейшая цивилизация встретила нас раскаленным солнцем, бесконечными пустынями, горами  в дымке и ярко-зелеными пальмами.

Ступив на священную землю с трапа самолета захотелось первым делом прикоснуться ладонями к Земле, почувствовать дыхание исторической родины, откуда все началось.

И, лежа здесь же на траве около трансферного мини-автобуса, в ожидании последнего пассажира, я ощутил эту глубинную связь. Земля Египта приняла нас в свои объятия, словно мы никогда не расставались. Сердце к сердцу…

«Welcome to the City of Peace» — написано на въезде в Шарм-эль-Шейх, главная улица которого называется улицей Мира и не имеет ни одного светофора (!). В переводе же Шарм означает «Залив шейха».

Наш отель возник по пути следования из аэропорта так неожиданно, словно мы из одного мира переместились в другой. И во всем своем величии он казался сказкой наяву. Роскошная прилегающая территория гармонизирует с внутренним убранством, создавая неповторимую атмосферу спокойствия и безмятежности. Приветливый персонал, роскошные номера, громадные исполины горных хребтов, белоснежные парящие птицы международных авиарейсов – все это располагает к уюту и покою.

«Цветной каньон»

Горы притягивают к себе, словно магнит. Утром с террасы взору предстают вершины в дымке, днем марево усиливается, и вид на горные хребты становится сюрреалистичным. Кажется, до них подать рукой, но реально добраться пешком – не меньше двух часов…

Представитель нашего туроператора Юля не раз заостряла внимание на экскурсии с экзотическим названием «Цветной Каньон», и мы с радостью в один голос сказали «ДА!».

Пусть 33-й День Рождения пройдет на свидании с вечными хранителями египетской истории. Это был больше, чем подарок любимой женщины. Это стало открытием нами истинной сути вечности, тысячелетиями хранящей свой первозданный облик. Леди Гайа-ЗариАНна, ты воистину великолепна в своем свете!!!

Рано утром у выхода из отеля нас встречал джип с двумя потрясающими проводниками на борту, один из которых – Ахмед – стал по сути не только гидом в мир горного серпантина, но и прекрасным собеседником, прекрасно владеющим русским языком. Его увлекательные рассказы сопровождали нас на всем пути следования, а неподдельный интерес к теме экскурсии порадовал каждого, кто выразил намерение соприкоснуться в этот день с красотой «Цветного Каньона».

Лихой водитель с вечно сияющей улыбкой доставил нашу группу к месту назначения за 2,5 часа (расстояние 250 км). Весь маршрут нас сопровождали вереницы горных серпантинов самой различной формы и цвета. Вот они – еще недавно недостижимые – а сейчас стоящие на расстоянии вытянутой руки…

Забравшись по песчаным барханам на самую верхушку горного массива, ощутив в полной мере романтику езды по пересеченной местности  (если соберетесь в гости к Каньону, захватите из номера подушку под пятую точку), мы спешились и отправились на самое дно Его Величества. В окружении каменных исполинов наш путь пролегал в самое сердце, в самую глубь истории…

Каждый поворот открывал все новые и новые ворота священных храмов. Наскальная живопись «неизвестного художника» превратила это место в картинную галерею «естественного сюрреализма». Вот нашему взору открываются «Глаза Каньона», закрученные в спирали; разноцветные волны, ведущие свою неторопливую беседу, «Нога Каньона», величественный трон… Архитектурные ансамбли в виде замысловатых животных, высеченные из камня, смотрят с вершин своим всевидящим оком. Духи гор напоминают о своем присутствии периодическими порывами ветра…

В самом узком «горлышке» Каньона нас ожидал канал рождения. Чтобы протиснуться в него, необходимо превратиться в ручей или змею… Вся наша группа успешно пережила второе рождение. Для меня лично это было знаковым событием, ведь возраст Христа и есть, по сути, перерождение, при котором человек достигает уровня просветленного сознания.

В самом конце путешествия нас встретили два одиноких верблюда и, словно стражи местных окрестностей, со-проводили до последнего подъема.

Так завершился один из самых знаменательных и великолепных походов вглубь Матушки Земли. Теперь мы знаем тебя, Великий Каньон!

canyon

«Подводный мир» Красного моря

Вот мы и добрались до моря. Случилось это на 4-й день нашего пребывания в Египте. «Случайным» образом оставленная двумя днями ранее маска с трубкой около бассейна вернулась утром сего дня, возвестив об открытии сезона дайвинга!

Раньше идея погружения с маской казалась мне утопической по своей сути, ведь я вполне комфортно чувствую себя под водой на протяжении длительного времени. Но Красное море внесло свои коррективы. Во-первых, вода здесь не просто соленая, а значительно превосходит по концентрации соли все ранее освоенные водные артерии планеты (пальму первенства держит, пожалуй, только Мертвое море). Ну, а во-вторых, то богатство подводного мира, которым в изобилии располагают недра бирюзового (бирюза и есть драгоценный камень красного цвета, только в солнечных лучах мы видим его нежно голубым с примесью зеленого – прим. автора) кристально чистого Красного моря, пожалуй, заслуживает описания в виде отдельной главы.

red-sea

«Гигантский аквариум»

Побережье пляжей Шарм-Эль-Шейха своебразное. Сотню метров – мель, а затем крутой обрыв метров 7. Дно сплошь усыпано кораллами, потому без спецобуви «Aquashoes» ходить не рекомендуется. Мы заранее запаслись тапочками, правда, по сути, воспользоваться ими  так и не пришлось. От берега к тому самому обрыву ведут пантоны (искусственные пирсы).

Вооружившись маской и трубкой, я шагнул в глубину… Первое, что увидел (с открытыми глазами, кстати, плавать невозможно) – ту самую бирюзу и солнечные лучи, пронзающие гладь морской глади… Но стоило обернуться в сторону берега, и сразу стало ясно, почему люди со всего мира едут в Египет. Конечно, пирамиды в Каире и в Гизе – это первое и наверно значимое явление, но красота подводного мира, пожалуй, благодаря своему величию находится на одной ступеньке со строениями древних египтян.

Гигантский аквариум со всевозможными семействами рыб, плавающими в сантиметрах от тела, живые кораллы всех цветов радуги – все это открывается взору «подводника». Полосатые, волнистые, огромные и совсем мелкие, одиночные и передвигающиеся стайками жители морских глубин… Как говорится – лучше один раз увидеть… Подводное путешествие затягивает… Хочется оставаться в окружении этого великолепия часами.

Естественное желание окунуться глубже в недра мира водного царства сподвигло нас к поездке на яхте с погружением уже с аквалангом.

И на следующий же день белоснежная красавица Sina Moon любезно взяла нас на борт, и, рассекая водную гладь, предоставила возможность путешествия в открытом море. Получив по пути инструктаж по погружению и взаимодействию с «гидом в мир флоры и фауны сказочной лагуны острова Тиран», мы в числе остальных отчаянных счастливчиков встали в ряд вечных искателей истинной сути того, кто мы есть.

Облачившись в «доспехи» дайвера, доверив судьбу, руку и сердце J инструктору, я осуществил одно из своих тайных желаний (теперь уже можно об этом рассказать) – на своем собственном опыте испытать радость встречи с «жителями» подводного мира на глубине их естественного пребывания.

На время первой экскурсии мы спустились на глубину 5 метров, а до дна оставался еще десяток… Оставив более глубинное исследование на будущее, я с щенячьим восторгом окунулся в вечное «сейчас», отправившись на прогулку между рифами в сопровождении мириады цветных, раскрашенных «гениальным художником», рыб. Сами кораллы представляют собой не менее красочные полотна. Это – целый живой мир со своими законами и девственным величием.

Совершив двадцатиминутную прогулку в подводном царстве Нептуна, мы поднялись на поверхность, и прошло еще немало времени, прежде чем я вернулся в реальный мир – настолько волнительным оказался опыт!

На обратном пути, стоя на носу яхты, расправив крылья за спиной, мы были одним целым – море, небо и мое сердце.

Рассвет на Вершине Мира

Дорога жизни – бесконечный путь,

За шагом шаг – познание себя,

Начав его, свою божественную суть,

Я обретаю, истину творя…

Взяв кисти в руки и мольберт,

Смешав в палитре краски всех цветов,

Свою реальность сотни тысяч лет

Рисую в царстве эльфов и лесов

Съездить в Египет и не совершить восхождение на гору Синай, встретив рассвет – по меньшей мере, недоразумение… Нас же влекла к себе заключительная эспедиция не столько ее историческим значением – возможностью очиститься от грехов (коих у нас никогда не было и нет), сколько пройти по стопам Моисея на вершину Мира, где в ноябре месяце группой Мишель Элофф заякорена Изумрудная Школа Мистерий Кутхуми-Агриппы. Да и название отеля, гостеприимно распахнувшего нам свои двери на время путешествия – Sunrise Tirana Aqua Park – означает «Восход солнца»

Уже на подходе к Монастырю Святой Екатерины, стоящего у подножья горы, мириады звезд встречали нас, кружась в танце ночного неба… Падающие метеориты выписывали невероятные па, а новорожденная луна с полумесяцем, направленным вверх, представляла собой колыбель земли обетованной, по которой мы двигались в течении нескольких часов в окружении бесчисленного количества верблюдов, готовых разделить с нами непростое восхождение, и бедуинов, предлагающих услуги облегчить путь на спинах кораблей пустыни.

Ребенок, вызвавшийся, несмотря на температуру, подняться на свою первую вершину (2250 м), наконец получил возможность совместить приятое с полезным, взобравшись на спину верблюда и преодолев основную часть пути едва ли не первым… Мне также посчастливилось, сопровождая дите, без остановок пройти путь к заключительной лестнице в 750 ступенек…

Чем выше поднимаешься, тем сильнее становится ветер, словно предлагая раз за разом подтвердить свой выбор отпустить все, что мешает нам двигаться дальше…

Многочисленные стоянки, предлагающие горячий чай и воду, и последняя – перед окончательным подъемом – позволяют отчасти скрасить восхождение тем, чей «багаж» еще полон… но чем ближе вершина, тем легче становится дышать, словно спадают последние путы ума, порой сковывающего движения…

Холодает… 5 часов утра… Ребенок спит на последней стоянке… До восхода солнца 1,5 часа… До вершины – 100 ступенек… Ждем команды нашего гида, который все это время заботливо сопровождал нас, поддерживая кого физически, кого – морально…

И вот бездонную глубину неба сменяет темно-синяя дымка… Постепенно наши маячки – звездочки исчезают одна за другой… Где-то там за иллюзорной линией горизонта багровеет марево восхода… Пора.

Разбудив нашего юного покорителя вершин, начинаем последний этап восхождения, и уже через 5 минут выходим на открытую площадку на Вершине Мира. Внизу по-прежнему ничего не видно – лишь сотни огней поломников, поднимающихся, чтобы встретить рассвет (Ра – Бог солнца… РАссвет — Свет Бога Солнца. Насколько же велик русский язык… в английском языке Sunrise звучит по-другому)

Небо становится все светлее… Появляются причудливые формы облаков, напоминающие драконов…

Фотоаппарат, отказавший работать накануне восхождения, не смог запечатлеть эти образы, но сам факт появления драконов – хранителей этого места – возвестил о том, что мы достигли цели – Изумрудной Школы Мистерий – нового портала в высшие измерения, передающего Учения Золотого Храма всем Ткачам Света.

Томительные минуты ожидания… голоса по-тихоньку замолкают… мы затягиваем Ave Maria… Некоторые люди присоединяются к нам…

Примерно в 6.20 небо окрашивается в ярко-розовые тона, словно открывая сердце планеты… Огненный диск небесного светила показывается из-за гор, вызывая бурю радости… Первые лучи освещают лица, наполняют сердце бесконечной благодатью… Аплодисменты земных обитателей – как благодарность за праздник Духа! Да, мы есть все одно здесь – на Вершине Мира!

sinay

И только сейчас взгляд, обращенный вниз, встречает неописуемую красоту горных хребтов… и бесконечных дорожек, словно вычерченных кистью импрессиониста… Высота захватывает Дух… Ноги еле слушаются, но ковры–самолеты пока здесь не выдают, и мы начинаем спуск…

Если ночью нам порой казалось, что подъем тяжелый, то утром спуск оказался бесконечным… С каждой минутой солнце припекает, и лишь красота открывающихся ландшафтов отвлекает от усталости…

Спустившись наконец к подножью – к монастырю Святой Екатерины, завтракаем… и много пьем (вода закончилась еще на вершине).

Вернувшись в отель, спим больше 12 часов, интегрируя полученные энергии и набираясь сил перед последним днем нашего путешествия…

Так завершилось наше восхождение на гору Моисея. Ощущения необыкновенные. Мы получили новый опыт, открыв новые искры божественности нашего истинного я.

Через день завершился и наш отдых… Море прощалось ураганным штормом…

Ступая по священной Земле, мы провожали взглядами горные хребты вечной истории, откуда все началось…

До скорой встречи!

Информация

Доброго времени суток! Приветствую вас на страницах своего блога. Будучи человеком творческим, увлекаюсь фотографией, веб-дизайном, поэзией… Все это - проявление моей души, моей сути...

2 Comments on “Египет 2010. Здесь все началось

  1. БлагоДарю, Ирина!

    Полностью разделяю вашу радость! Восход 20 февраля был прекрасен, и словами сложно описать это состояние Встречи! В Единстве с миром на его вершине!
    Это уже навсегда!

  2. Приветствую Вас, Даниил. Прочитала о восходе, и собственные воспоминания ожили мгновенно. Согласна, что возникает чувство пребывания на вершине Мира. Оно остается в Душе навсегда. В то утро, когда мы встречали рассвет, солнце появилось среди облаков там, где его никто не ждал, и было абсолютно живым существом ярко пурпурного цвета, переливающимся, с движущщейся субстанцией внутри. Вообще в поездке с Цветком Жизни в декабре 2009 года было много интересного, но на вопрос о самом-самом ответ один — Восход на горе Моисея. Спасибо за это общее настроение-состояние Души. Всего наилучшего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.